Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


неподходящий кандидат

Руководителями компаний могут управлять разные причины, когда они нанимают сотрудников формально, часто в условиях спешки. Когда появляется страх нехватки кадров при большом объеме работы или не хватает времени на доделку важного проекта из-за того, что кто-то из персонала неожиданно уволился.

При таких обстоятельствах руководство дает задание своему отделу кадров или аккредитованному агентству занятости как можно быстрее найти кандидата на вакантную должность. Однако в итоге все это приводит чаще всего к тому, что находится неподходящий компании человек, который может нанести общий урон всему коллективу.

Когда от рекрутера требуют быстрого результата, обычно дают очень формальное задание, и у специалиста по поиску персонала не остается времени на творческий подход при отсеивании кандидатов. Руководство может не предоставить подробное описание вакансии, не заострить внимание на особо важных и необходимых качествах подходящего соискателя.

И в штате компании может появиться сотрудник, который не разделяет политику фирмы и ее стремления продвигать, например, какой-то продукт. Если новый сотрудник занимает руководящую должность, то его непонимание технического процесса и нежелание вникать в детали могут привести к серьезным финансовым потерям.

Кроме того, такой сотрудник может негативно повлиять на уже давно работающих в компании специалистов, не давая им выполнять свои обязанности – давать некорректные указания, не поощрять необходимую инициативу.

Если нанять неподходящего сотрудника в силу того, что не было проведено тщательного отбора и выяснения нюансов при собеседовании, то возможна такая ситуация, когда человек помещает в свое резюме заведомо ложную информацию, а проверить ее не хватает времени. И на практике оказывается, что работник не обладает теми качествами, которые необходимы. В итоге такой непродуманный поиск людей ведет к постоянной текучке кадров.

Фото с сайта talent-people.ru