Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


перегорание на работе

Люди, которым работа приносит и деньги, и удовольствие, встречаются на самом деле не так часто. Многие уходят из сферы своих интересов, считая, что те не могут принести достойный заработок.

Однако когда поиск работы превращается исключительно в гонку за материальным положением, человек может быстро перегореть на новом месте своего трудоустройства. При этом люди продолжают работать, чаще всего даже не обращая внимания на те признаки, которые указывают, что пора увольняться и заниматься тем, что на самом деле интересно.

Для работодателя сотрудник, который устал от своей работы, крайне невыгоден. Он перестает эффективно выполнять возложенные на него функции, не хочет получать новые навыки и постепенно превращается в робота, на автомате совершающего необходимые действия. Такой сотрудник не хочет оптимизировать свою работу, как-то двигаться вперед, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

Работодатель может понять, что человек перегорел, и по тому, как легко его заменить в случае отпуска или болезни. Личные качества и творческие способности перестают работать, а найти подходящего по формальному набору навыков сотрудника для замены – это несложно.

Для самого человека его усталость от работы проявляется в том, что у него часто плохое настроение, он с трудом заставляет себя ходить на место службы, его рабочий день длится бесконечно. Такое состояние может возникать из-за разных причин.

Сотрудник, возможно, считает, что ему платят зарплату ниже той, которой он достоин. Но если работа нравится и задаться целью добиться хороших результатов на ней, то всегда можно вырасти в профессиональном плане. А вот если работа не приносит удовольствие, и все, что интересно, находится за ее пределами – тогда работа становится каторгой, и никакая мотивация не поможет исправить ситуацию.

Фото с сайта anews.com