Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


медосмотр

 

Медицинское обследование сотрудников проводится по разным причинам. Ответственность за его проведение несет не только отдел охраны труда, но и работники отдела кадров на предприятии.

Медосмотр персонала бывает трех типов: предварительный, периодический и внеплановый. За первый вид отвечает непосредственно HR-менеджер – или из своего кадрового отдела или из частного агентства занятости, куда обращается руководство фирмы при поиске персонала.

Если нанимаемый сотрудник относится к той категории специалистов, которые обязаны проходить врачей до начала работы, то рекрутер обязан отправить соискателя на осмотр в какое-либо медицинское учреждение. Когда у предприятия-нанимателя заключен договор с поликлиникой или медцентром, то кандидату выдается специальное направление на посещение этого центра.

Если соискателя не отправляют на осмотр, когда он необходим, то это влечет за собой административную ответственность работодателя.

Обязательно отправлять на предварительное медицинское обследование тех, кто задействован на вредных и опасных производствах, в пищевой промышленности, лечебных учреждениях, занимается педагогической деятельностью, связан с транспортом, спортом или отправляется на работу вахтовым методом. Почти все те же категории сотрудников попадают и под обязательный периодический медосмотр.

И здесь ответственность кадровой службы предприятия – составить список тех, кого надо отправить к врачам, план прохождения обследования и донести до всех эту информацию. Такой вид осмотра можно проводить с разной степенью периодичности, но не реже чем один раз в два года.

На внеплановое обследование отправляют по мере необходимости. Например, это может быть связано с состоянием здоровья работника, или по направлению от медслужбы по каким-то показаниям.

Фото с сайта vn-med.ru