Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


эффективное обучение

Необходимость в обучении сотрудников может возникнуть по самым разным причинам. Даже если при поиске персонала вы нашли подходящих кандидатов на должности и довольны их работой, рано или поздно наступает момент, когда сотрудникам надо получать новые знания и умения, чтобы двигаться вперед, делать шаги по карьерной лестнице и способствовать развитию своей компании.

Эффективнее всего для проведения обучающих программ обратиться в специальную фирму, которая предоставляет данные услуги. Чтобы правильно выбрать такую фирму, самое главное – это понять, чему именно вы хотите научить свой коллектив и в какой форме удобнее проводить занятия. Это могут быть лекции, различные семинары, мастер-классы, задания с погружением в нужный рабочий процесс и т. д. Творческий подход в любом случае приветствуется.

Для заключения договора с обучающей компанией вам надо определиться с тематикой, понять, какое количество сотрудников и в какие сроки вы готовы отправить за получением новых знаний. Еще один важный вопрос, который надо решить, – где будут проходить занятия. Это тоже во многом зависит от выбранной вами темы обучения и возможностей, которые есть в вашей организации.

Если у вас имеется подходящий учебный класс, где ничего не будет отвлекать сотрудников от обучения, то в родных стенах, конечно, всем будет более комфортно и удобно. Кроме того, не надо тратить время на дорогу до места обучения.

Важно еще решить, когда проводить обучающие занятия, чтобы они, с одной стороны не мешали рабочему процессу, а с другой – чтобы не занимали все выходные дни сотрудников, не давая им возможности полноценно отдохнуть.

Подбирать группы для обучения лучше согласно имеющемуся у них опыту, чтобы занятия проходили на одном уровне и были понятны для всех участников. Однако возможен и индивидуальный подход – иногда более опытные сотрудники могут помочь новичкам и способствовать их стремлению учиться.

В любом случае совместное приобретение новых навыков скрепляет коллектив, одновременно работая и на финансовое благополучие всей компании.

Фото с сайта srb62.ru