Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


обучение соискателей

Если вы HR-менеджер и работаете в отделе кадров на предприятии или в частном агентстве занятости, не торопитесь терять связь с теми кандидатами, которые не подошли на нужную вам должность.

Да, есть агентства, которые специализируются именно на том, что помогают соискателям в поиске работы. Но даже если вашим заказчиком является какое-то предприятие, вы можете помочь кандидату в получении нужного опыта, новых знаний. Подсказать, где и чему можно научиться, чтобы в будущем претендовать на похожую или другую интересующую его должность.

Закономерный вопрос – зачем это надо для рекрутера, ведь прямой финансовой выгоды от этого не будет. Однако надо думать и о возможной будущей перспективе.

Если вы поможете человеку в саморазвитии и не будете терять с ним связь, он станет частью вашей базы кандидатов, которая очень помогает при поиске персонала для заказчиков или своей организации. Вам кандидат уже знаком, вы знаете, на что он способен, каковы его личные качества, насколько он обучаем и что нового успел узнать в заданные сроки. И при появлении подходящей вакансии вам не придется тратить время на подбор нужного резюме – оно у вас и так под рукой.

Очень важно уважительное общение с кандидатом, чтобы он был заинтересован в сотрудничестве и мог рекомендовать вас своим родным и друзьям, не оставил негативного отзыва в интернете – это значимая часть вашей репутации и репутации всей компании или агентства в целом.

Если вы сотрудник отдела кадров предприятия, то вы можете вырастить из неподходящего после первого собеседования кандидата нужного вам человека, пригласив его в соцсети вашей компании, дав некоторую информацию о ее политике и стоящих целях. Особенно это эффективно, если человек по многим параметрам соответствует заявленной вакансии, но ему не хватает некоторых навыков.

Фото с сайта bank-explorer.ru