Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


демотивация персонала

Руководство компании может проводить постоянную политику мотивирования своих сотрудников и быть уверенным, что она отлично работает. Однако в большинстве случаев это не так – и постоянно растет количество тех, кто чем-то недоволен, собирается увольняться или не хочет выкладываться на работе на все 100%. Почему отношения в коллективе могут повернуться в невыгодную для компании сторону, а персонал готов снова начать поиск работы, только бы уйти?

Любому сотруднику, чтобы у него было желание работать на благо своей компании, радеть за нее и развиваться вместе с ней, а не отбывать как наказание каждый рабочий день, надо быть уверенным, что он нужен своей организации, что он важен. Поэтому когда руководство не посвящает человека в общие дела компании, стратегические цели того подразделения, где он работает, то полностью исчезает чувство сопричастности нужному и полезному для всех делу. Тогда это служба от зарплаты до зарплаты и вечно недовольные своим материальным положением и отношениями в коллективе сотрудники.

Очень частая ошибка в наших отечественных управляющих кругах – не хвалить и не поощрять своих работников за успешную работу. Многие руководители не осознают, насколько это важно, чтобы сотрудник знал, зачем он старается, понимал важность выполняемых им функций. В России частая ситуация, когда похвалы нет, но при любой ошибке следуют санкции. И тогда работник не может полноценно выполнять свои обязанности, постоянно пребывая в стрессе и страхе совершить ошибку.

В отечественных компаниях также еще не до конца осознали важность единого корпоративного духа, и руководители могут переводить сотрудника из отдела в отдел, не задумываясь о том, как он впишется в новый коллектив и справится ли с новыми функциями. В этом случае люди просто теряют веру в свои силы и не видят смысла дальнейшего сотрудничества с компанией.

Фото с сайта b17.ru