Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


литейщик

На сегодняшнем рынке труда при большом количестве соискателей на различные «гуманитарные» должности высококвалифицированных рабочих явно не хватает. Многие предприятия долгое время ведут поиск персонала и не могут подобрать подходящего специалиста, и это в особенности касается литейщиков, как металла, так и других материалов, например пластмассы, пластика и т. д.

Все меньше молодых людей стремится получить литейную специальность, а таких специальностей довольно много: формовщик, смесеприготовитель, заливщик и другие. Найти человека с нужным опытом для предприятия – часто это большая проблема, поэтому руководство идет на уступки и в описании вакансии как наиболее важный компонент указывает образование, а обучать готово на практике – прямо на производстве.

Для работы литейщика нужно среднее специальное или высшее образование, в зависимости от того, какой разряд вы хотите получить. Можно окончить какой-нибудь техникум и месяц проработать на заводе, после этого присваивается второй разряд, а всего их шесть.

Естественно, что от разряда зависят и функции, которые человек может выполнять на производстве, и заработная плата. Поэтому повышение квалификации это выгодно – как для сотрудника, так и для работодателя.

Не каждый человек может получить образование в этой области. Есть определенные физические требования и ограничения по здоровью. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания или опорно-двигательного аппарата, к обучению не допускаются.

Кроме того, литейщики должны обладать крепким здоровьем и физической выносливостью, потому что работа трудная и требующая определенных умений. В зависимости от специализации литейщики выполняют разные функции. Но в любом случае пригодятся такие качества, как хороший глазомер, умение читать чертежи и пространственное видение, чтобы изготовлять детали различной сложности.

Фото с сайта xakac.info