Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


собеседование в нерабочее время

Вам звонят из частного агентства занятости в восемь часов вечера и зовут на собеседование в выходной день – надо ли волноваться по поводу такого неурочного времени? А если звонят HR-менеджеры из отдела кадров какой-то компании в воскресенье – повод ли это отказаться от встречи?

Можно предположить, что при согласии на такое «выходное» собеседование вас ждет и внеплановая работа, раз менеджеры не отдыхают. Однако не стоит беспокоиться по поводу звонков в нерабочее время. Для этого может быть много причин. Например, компания набирает большое количество сотрудников в новый отдел или на новый проект, поэтому рекрутерам приходится обзванивать соискателей внепланово.

Кроме того, HR-специалист может обосновать свой поздний звонок тем, что большинство кандидатов работают, поэтому им удобнее разговаривать из дома, а не из, например, офиса.

А иногда руководство решает провести групповое собеседование, тогда тоже удобнее проводить его в выходной день, чтобы все соискатели смогли на него прийти.

Если вас приглашают на собеседование в кафе – как на это реагировать? Многие соискатели начинают подозревать компанию в обмане, если у них нет даже своего офиса для проведения встреч. Однако это не всегда так и не всегда является минусом. Например, это может быть молодая компания, у которой пока нет офиса, а все сотрудники работают на начальном этапе удаленно. Или офис есть, но он находится очень далеко от центра города, и рекрутеры экономят ваше же время, не заставляя тратить его на долгую дорогу.

В любом случае объяснений для необычных собеседований может быть очень много. Если вас что-то в выходном или позднем разговоре заставило засомневаться в честности работодателя, всегда надо не стесняться задавать интересующие вас вопросы, узнать все нюансы, выяснить, чем руководствуется работник отдела кадров, беспокоя вас в ваше время для отдыха.

Фото с сайта vseobip.ru