Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


новый коллектив

Обычно легко понять, когда коллеги ополчились против вас, особенно если это коллективное решение. Они начинают вас игнорировать, быстро прекращать разговоры, как только вы заходите в кабинет, отводить глаза при разговоре, да и сам тон голоса может тоже о многом говорить. Всегда чувствуется, когда с вами не хотят разговаривать, говорят обрывисто, иногда зло, явно пытаясь поскорее от вас уйти.

Если вы только недавно закончили поиск работы удачным трудоустройством и не успели нажить себе однозначных врагов, которые хотели бы вам отомстить, тогда есть повод серьезно задуматься о том, чем вы не угодили коллегам. Что-то не так пошло с момента знакомства или еще до него? Надо попытаться ненавязчиво выяснить, что случилось. Вполне возможно, что вы вообще не причем, просто вас взяли на место только что уволившегося любимого всеми начальника отдела.

Несмотря на общий негатив, в коллективе всегда можно найти людей, которые согласны поделиться информацией, пусть и без особой радости, а может, и наоборот – некоторым не терпится высказать свое неудовольствие вашим появлением в компании.

Если действительно вы своими действиями не заслужили негативного отношения, а оно было заложено еще до вашего прихода, тогда стоит постепенно развеять сомнения по поводу вашей личности. Никогда не ругайте своего предшественника, если он был уважаем сотрудниками. Наоборот – пытайтесь побольше узнать о нем, может, стоит перенять какие-то нюансы его руководящей политики и способа общения с подчиненными. Станьте в глазах коллектива приемником их любимого коллеги, пусть и на первое время, пока к вам не привыкнут.

Если вы узнаете, что ваше руководство поспособствовало тому, что вас недолюбливают, например, как-то принизило работу отдела, сказав, что пригласит хорошего специалиста, который все исправит, то в этом случае стоит постепенно налаживать контакты с каждым сотрудником, всячески поощряя за хорошую работу. Тогда коллектив поймет, что вы цените ваше сотрудничество.

Фото с сайта pobedix.com