Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


частая смена работы

На список мест предыдущей работы HR-специалист отдела кадров или частного агентства занятости часто смотрит в первую очередь. И когда в резюме указано, что человек за последние несколько лет сменил много работ и должностей, рекрутер может только на этом основании перестать рассматривать кандидатуру.

Так происходит потому, что для многих HR-менеджеров частая смена работы соискателем – это показатель безответственности, неумения ужиться с новым коллективом и руководством, отсутствия должного опыта на предыдущих должностях, что привело к увольнению и т. п. Особенно важен этот показатель, когда вы подбираете кандидатов на управляющие должности.

Однако не всегда данный факт можно рассматривать только с отрицательной стороны. Как раз часто происходит так, что амбициозный и целеустремленный человек, проработав на руководящей должности в компании, понимает, что у него больше нет перспектив для карьерного роста и профессионального развития. И единственный выход из сложившейся ситуации – это снова поиск работы.

Многое еще зависит от того, к какому психологическому типу относится человек. Некоторые активные сотрудники не могут усидеть на одном месте больше 2-3 лет, однако это никак не сказывается на их творческих способностях или профессиональных навыках.

Да, при найме такого работника надо быть готовым к тому, что он и в вашей компании долго не задержится. Но если этот соискатель – подходящий вам специалист, редкой профессии, всегда можно найти индивидуальный подход и способы мотивации, чтобы способствовать длительному сроку работы.

Поэтому отказывать кандидату по такому формальному признаку, как смена мест работы, нецелесообразно. Всегда важно узнать у человека, почему ему пришлось часто менять работодателей, многое может выясниться при личной встрече. И если вы понимаете, что соискатель вам подходит по всем нужным показателям, но вас смущает только его предыдущий опыт сотрудничества с компаниями, всегда приглашайте его на собеседование для выяснения обстоятельств его предыдущего трудоустройства.

Фото с сайта bishelp.ru