Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


ограничение на соцсети

Практически у каждого сотрудника в вашей организации может быть своя страничка в одной или нескольких соцсетях, таких как «ВКонтакте» или «Фейсбук». Чем могут быть опасны данные формы свободного времяпровождения персонала для руководства?

Многие пользователи Интернета используют соцсети исключительно в личных целях, и никакой привязки к работе странички таких сотрудников не имеют. Это просто хобби, способ общения с друзьями и поиск интересной информации. В такой ситуации нет смысла как-то ограничивать работников на созданных ими аккаунтах. Единственное ограничение, о котором может идти речь в данном случае, – это запрет на пользование интернетом в рабочее время. Для этого сетевые администраторы компании просто блокируют «вредные» для трудового процесса сайты.

Однако некоторые сотрудники, в основном неудовлетворенные условиями работы, могут причинить вред своей компании, разместив конфиденциальную информацию на своей страничке и поспособствовав таким образом фирме-конкуренту, например, достичь лучших результатов в каком-то проекте.

Менее опасные, но от этого не менее неприятные для руководства – нелицеприятные отзывы о политике фирме, непосредственно об управляющем составе. Такая негативная информация может плохо сказаться на репутации фирмы, затруднит поиск персонала в будущем, так как кандидаты не захотят сотрудничать с такой компанией.

Некоторые организации для обеспечения информационной безопасности создают собственные кодексы, обязательные для исполнения сотрудниками, в которых оговариваются ограничения на размещение каких-либо материалов, связанных с рабочим процессом, на страницах в соцсетях, так как на законодательном уровне пока не предусмотрено никаких санкций за данную деятельность.

Однако кодексы не могут спасти от утечки информации и негативных отзывов, поэтому лучше правильно работать с персоналом, мотивируя его на труд во благо компании.

Фото с сайта hyser.com.ua