Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


неэффективные сотрудники

Если формально подойти к проблеме неэффективной работы сотрудников, то можно сказать, что те, кто не справляется или плохо справляется со своими обязанностями, не выполняет необходимые нормы, имеет в целом низкие показатели и не умеет взаимодействовать с коллективом, вредны для компании, уменьшают ее финансовую стабильность и мешают общим целям своей организации.

Так ответит любой руководитель на вопрос о неэффективных сотрудниках, которых стоит уволить. Однако есть куда менее очевидные вещи, подрывающие основы политики и корпоративного духа.

Об увольнении или профилактической беседе руководству стоит задуматься, если человек в коллективе постоянно сплетничает. При этом прямо высказаться он не считает нужным, но своими сплетнями портит атмосферу в коллективе, настраивает коллег друг против друга. Если у вас после поиска персонала и формирования команды оказался в штате такой сплетник, надо задуматься о том, чтобы его или перевести в другой отдел, или уволить. Здесь важно понять, чем такое поведение вызвано – особенностями личности человека или несовместимостью с коллективом.

Еще один опасный «симптом» сотрудника – когда оправданием его бездействия становится фраза «Это меня не касается, не входит в мои обязанности». С одной стороны, да, если заставлять человека выполнять ту работу, которая не соотносится с его опытом и знаниями, просить, например, менеджера разгрузить приехавшую машину с товаром, потому что грузчик неожиданно не вышел в свою смену, то сотрудник может подумать, что вы его не цените.

Но с другой – и это главное – любой член коллектива должен понимать важность общего дела, а не стоять в стороне, когда у компании возникают какие-то проблемы. Если сотрудник не хочет принимать активного участия в жизни своей организации и действует исключительно формально, то встает вопрос об эффективности его работы и о том, можно ли ставить перед ним важные задачи.

Фото с сайта kp.by