Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


выбор руководителя

Любому соискателю при поиске работы надо понимать, что он находится на равных условиях со своим работодателем и имеет право выбирать, в том числе и будущего руководителя.

Если вы прошли первый этап собеседования с HR-менеджером отдела кадров или частного агентства занятости и вас отправили на следующую встречу уже с непосредственным руководством, обратите внимание на некоторые вещи, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но могут многое рассказать о будущем начальнике и о том, как он будет к вам относиться.

Не бойтесь задавать вопросы о проводимой им политике, о его способах общения с подчиненными. Ведь вам работать под его началом, и надо быть уверенным в уважительном и доверительном отношении.

Если руководитель не пришел или опоздал на встречу – это первый признак того, что он может быть не заинтересован в вас, и в целом это может быть показателям его взаимодействия с сотрудниками. Конечно, однозначно оценить такое поведение нельзя, пока не известны все обстоятельства произошедшего. Если потом последует извинение за срыв встречи и повторное приглашение, то можно принять предложение – ведь нет людей, которые никогда не ошибаются.

Неуважительное отношение обычно хорошо заметно по поведению руководителя на собеседовании: насколько заинтересованно он слушает и готов сам отвечать на встречные вопросы, как держит зрительный контакт и не использует ли защитные жесты, не отводит ли глаза, часто ли отвлекается без повода.

Это может говорить и о неуверенности человека и о том, что он не видит смысла в проведении собеседования. Возможно, он уже принял решение о найме другого соискателя и беседует с вами «для галочки».

Обязательно попытайтесь понять, что и как руководитель говорит о своих подчиненных, как оценивает их успехи, на какое место ставит себя в их взаимодействии. Важно, чтобы начальник понимал, что его коллектив – это основа успеха всей компании.

Фото с сайта vnnews.ru