Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


запреты на работе

Некоторые ограничения, которые вводит руководство компании, вполне обоснованные и должны соблюдаться сотрудниками, а некоторые – могут быть настолько абсурдными и ущемляющими личные права работников, что стоит осознать – а готовы ли вы их соблюдать даже ради высокой заработной платы или пора начать поиск работы.

Самые частые ограничения, повсеместно распространенные во многих организациях, – это запрет на занятия личными делами в рабочее время и дресс-код. Такие внутрифирменные законы являются достаточно логичными, потому что работодатель вправе требовать от персонала, чтобы рабочее время тратилось исключительно на трудовой процесс – ведь он платит вам за проведенные в офисе часы и полученный результат.

Поэтому если вы любите сидеть в соцсетях, не приходите на работу вовремя или устраиваете частые перекуры с чашкой кофе – это повод для начальства провести с вами воспитательную беседу и начать вводить санкции, обычно финансового характера, то есть штрафы, лишение премий.

Дресс-код выгоден не только работодателям, но и самому персоналу, поэтому возмущаться по поводу официальной одежды не имеет смысла. Любой клиент компании будет настроен на серьезное сотрудничество, если увидит деловой костюм или правильно подобранную рабочую форму – это элементарный знак уважения.

Но есть и негласные запреты, которые работодатель всячески поддерживает, – не заводить романы на работе, не общаться с друзьями, если она работают на конкурирующих предприятиях, делать перекуры строго по графику и т. д.

И в этих случаях у вас есть основания для того, чтобы отстоять свое право на личные контакты и свободное распоряжение перерывами, если вы докажете своему руководству, что, например, дружба со своим школьным приятелем, который оказался в штате у конкурента, никак не влияет на исполнение ваших должностных обязанностей.

Фото с сайта rbc.ru