Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


неподходящие вакансии

Если долгие поиски работы и просмотры вакансий не приводят к положительному результату, может, стоит задуматься, а правильно ли вы ищете? И не надо стараться найти ту должность, которая подходит вам на 100% – такое случается крайне редко, это скорее исключение, чем правило. А вот не обращая внимания на более или менее подходящие вакансии, можно упустить интересное предложение.

Для начала надо убедиться, что вы при поиске на сайтах правильно указываете название должности, которая вам нужна. Также нельзя использовать слишком много фильтров, особенно очень конкретных и сужающих поиски. Например, отмечать самую близкую для вас станцию метро не стоит, потому что вы можете не увидеть важное для вас предложение от работодателя, находящегося на соседней станции.

Поэтому при вбивании фильтров в поисковике и просматривании вакансий лучше сосредоточиться на вашем функционале, на том, какой у вас опыт и что вы можете дать компании. Если у вас есть возможность, обратитесь за помощью при составлении резюме к специалистам, работающим в агентстве занятости.

Если вы нашли любопытную для вас работу, но понимаете, что не обладаете всеми требующимися навыками, подумайте, насколько критичны ваши пробелы. Если вы не знаете, как пользоваться какой-то компьютерной программой, это не повод отказываться от предложения. Сейчас существует множество бесплатных вебинаров, обучающих курсов онлайн, которые могут вам помочь в приобретении новых знаний быстро и качественно.

В любом случае, если вы увидели вакансию, которая подходит вам более чем на 75%, стоит попытать счастья и отправить свое резюме. Только обязательно воспользуйтесь формой сопроводительного письма, где как раз и укажите те выигрышные моменты ваших знаний и опыта, которые могут быть полезны компании; расскажите о своей заинтересованности в работе именно в этой организации.

Вполне возможно, что работодатель пригласит вас на собеседование, поняв, что вы сильно замотивированы на трудоустройство. Получить новые знания можно и в процесс работы, а вот на самом деле захотеть стать частью коллектива и разделить политику фирмы – это более важно и весомо.

Фото с сайта pureleverage.com