Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


работа в другом городе

Вы по каким-то причинам решили переехать и занялись поиском работы в другом городе – современные технологии позволяют найти нужную вакансию, не выходя из дома. И даже собеседование можно провести, например, по Skype или телефону.

При составлении резюме не забудьте пометить, что вы готовы к переезду. Если знаете, какой конкретный город/города рассматриваете, напишите об этом. Кроме того, в дополнительных сведениях обязательно укажите, нужна ли вам работа с предоставлением жилья, в какие сроки готовы приступить к своим обязанностям в случае найма. Если ищете работу вахтовым методом, также напишите о такой возможности.

Полезным будет сопроводительное письмо, в котором вы можете рассказать о том, почему готовы переехать ради работы, показать свою заинтересованность. Если есть возможность, всегда можно обратиться за помощью в поиске подходящей вакансии в частное агентство занятости. Только обязательно сначала узнайте о том, имеет ли оно необходимую аккредитацию, какая у него репутация на рынке труда.

Сейчас многие работодатели готовы к онлайн-формату собеседований, понимая, что финансово накладной может быть покупка билетов, особенно если в конечном итоге соискателю будет отказано. Если общение по Skype или телефону пройдет успешно, тогда уже можно договариваться о личном визите и беседе с непосредственным руководством.

Подготовка к собеседованию в таком формате особенно важна, потому что вы ищете место трудоустройства на особых условиях. Поэтому обязательно подготовьте список вопросов, которые вы хотите задать. В основном это также касается места жительства (может ли компания что-то предоставить на первое время или на постоянной основе, как будете добираться до работы и т. п.) и сроков выхода на новое место (готов ли работодатель ждать, есть ли испытательный срок и др.).

На встречные вопросы старайтесь отвечать четко и лаконично, не посвящая работодателя в возможные трудности переезда, покупки билета, чтобы не выглядеть невыгодно на фоне «местных» соискателей.

Фото с сайта zoompost.ru