Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


поиск работы на работе

Большинство сотрудников, решившихся на смену работу, не увольняются до тех пор, пока не найдут новое место трудоустройства. Это целесообразно с финансовой позиции – так человек не потеряет деньги, пока он временно является безработным, а искать работу можно довольно продолжительное время.

И на сегодняшний день большая часть соискателей, да и работодателей понимает, что приходится искать работу, еще будучи работающим в другой компании. Другое дело – сообщать ли о таких поисках руководству. С одной стороны, это неэтично – рассылать резюме и надеяться на более выгодное предложение за спиной начальства. С другой стороны – если случится так, что вы не найдете удачной вакансии и решите остаться на прежнем месте, то руководитель, знающий о ваших поисках, уже будет к вам относиться по-другому, как к нелояльному сотруднику, который может подвести в любой момент.

Поэтому решение о том, сообщать или сообщать руководству о вашем намерении, вы принимаете всегда исходя из сложившейся ситуации – насколько доверительные у вас отношения с начальником, с коллективом и т. п.

Если вы все продумали и начали поиск вакансий за спиной у коллег и руководства, соблюдайте все возможные меры безопасности, чтобы вас не рассекретили. Общайтесь с рекрутерами из других компаний или частных агентств занятости только при помощи своей личной почты, так как корпоративная часто проверяется службой безопасности.

Просмотр вакансий, представленных на различных сайтах, лучше осуществлять дома, чтобы на вашем рабочем компьютере не сохранялись сведения о таких поисках и не появлялись неподходящие рекламные баннеры различных HR-служб, предлагающих помощь.

Давайте в резюме только личный номер телефона, а не рабочий. И если вам позвонили с предложением о собеседовании, всегда старайтесь найти спокойное место для разговора, чтобы никто из коллег вас не услышал. Иначе обязательно поползут слухи, которые могут дойти и до руководства.

Ходить на собеседования лучше по возможности в нерабочее время. А самый эффективный вариант – это взять небольшой отпуск, чтобы спокойно заняться поисками новой работы.

Фото с сайта prokazan.ru