Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


негативные рекомендации

Бывают такие ситуации, когда вы уходите из компании и заново приступаете к поиску работы после случившегося конфликта с руководством, когда вас уволили по какой-либо трудовой статье или как несправившегося со своими профессиональными обязанностями. Что делать, если ваш бывший руководитель может дать о вас только негативные отзывы? Как в таких условиях искать достойную работу?

Самое главное – это не отчаиваться и не занижать свою самооценку как специалиста. Ситуации с увольнением могут складываться по-разному, в этом может быть во многом и ваша вина, однако это не означает, что вы обречены на долгий поиск работы и на более низкую должность.

При заполнении резюме оставьте пустым поле «Рекомендации», если оно есть в готовой форме на сайте. Большинство рекрутеров на самом деле нечасто спрашивают о том, кто может с прошлой работы дать вам характеристику. Рекомендации бывают важны для некоторых должностей, в особенности высшего руководящего звена. Однако и в этом случае HR-менеджер не всегда доверяет оценке вашей деятельности другими, чаще более важным оказывается опыт и ваши личные качества.

Если вас пригласили на собеседование в компанию или частное агентство занятости, подготовьтесь к вопросу о возможных рекомендациях. Если они нужны в обязательном порядке, можно попросить что-то написать о вас как о специалисте не лично руководителя, принявшего решение о вашем увольнении, а непосредственно начальника или просто коллегу, который может вас положительно охарактеризовать.

Когда складывается такая ситуация, что рассказа об истинных причинах увольнения не избежать, старайтесь быть максимально честными, но при этом корректными. Не стоит напрямую ругать бывшее руководство, коллектив, выставляя себе в более выгодном свете. Лучше объяснить, почему и в каких вопросах вы не сошлись с начальником, каким вы видите выход из такого положения на данном этапе времени. Ответственность за свои действия – всегда плюс к вашему резюме.

Фото с сайта nko-pfo.ru