Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


виды тимбилдинга

 

Тимбилдингом, или командопостроением, если перевести этот термин дословно, сейчас модно заниматься в большинстве компаний. Но хорошо, когда руководитель понимает, что это не дань моде и делается не ради галочки, а эффективное мероприятие, направленное на укрепление коллектива, командного духа и улучшение атмосферы среди сотрудников.

Немного истории

Идеи тимбилдинга и их разработки начали появляться в 50-х годах XX века в США. В основном это были исторические или ролевые мероприятия. Переодеваться в различные исторические костюмы, совместно решать поставленные перед коллективом задачи, принимать быстрое и командное решение – все это способствовало тому, что люди узнавали друг друга лучше, учились эффективно взаимодействовать друг с другом. Сначала в игре, а потом и в рабочей обстановке.

В Россию тимбилдинг пришел только в конце XX века и был изначально более «серьезным», так как предполагал тренировку различных бизнес-моделей. И только позже отечественные руководители оценили пользу от различных спортивных и просто игровых мероприятий.

Какой тимбилдинг бывает

Кроме сложившего, согласно требованиям времени, исторического и плавно вытекающего из слова «команда» спортивного тимбилдинга, можно выделить еще психологический и творческий.

Творческие мероприятия помогают развитию креативности, причем креативности совместной, когда сотрудники учатся вместе придумывать что-то новое, как-то это новое развивать, приходить к общему мнению.

Психологический тимбилдинг направлен на то, чтобы люди, работающие в одной компании, лучше узнали друг друга. Это могут быть какие-то командные тесты, проигровка различных конфликтных или спорных ситуаций. Полезны такие мероприятия, когда идет поиск персонала и набор новых сотрудников. Психологический тимбилдинг помогает новичкам лучше адаптироваться и влиться в коллектив.

Фото с сайта gukovka.ru