Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


риски при поиске персонала

Запросы работодателя при поиске персонала могут быть довольно проблематичными как для отдела кадров компании, так и для частного агентства занятости, куда может обратиться руководитель организации за помощью в поиске специалиста узкого и редкого профиля.

Если компании в очень сжатые сроки нужно найти высококвалифицированного кандидата: в этом случае руководство готово на то, чтобы платить специалисту завышенную заработную плату.

С одной стороны, выгодные условия могут помочь рекрутеру в поиске подходящего человека. Потому что часто такой поиск превращается в хедхантинг – переманивание уже работающего специалиста из фирмы-конкурента. Кандидатов с нужным опытом не хватает на рынке труда, и приходится применять точечный подход, искать конкретного человека. И когда работодатель указывает в вакансии завышенную заработную плату, переманивание сотрудника более реально.

Но с другой стороны, на высокооплачиваемую вакансию может откликаться большое количество соискателей, а это усложнит работу HR-менеджера и увеличит сроки поиска, которые резко ограничены по времени. Чтобы уменьшить поток откликов, надо четко и подробно описать требующийся функционал. Таким образом есть шанс, что люди, не имеющие подходящего опыта и навыков, не будут реагировать на вакансию.

Другая крайность – это поиск высококлассного специалиста за минимальную зарплату. Такую ситуацию могут себе позволить только те компании, которые не ограничены во времени. Но для HR-менеджера, особенно работающего в частном агентстве, данный запрос от заказчика чреват финансовыми последствиями, когда поиск затягивается на несколько месяцев, а оплата работы рекрутера происходит только после нахождения подходящего кандидата. В этом случае всегда нужно прописывать в договоре о сотрудничестве точные сроки и возможные компенсации за различные издержки.

Фото с сайта business-ideal.ru