Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


друг-подчиненный

Помочь своему другу или хорошему знакомому при поиске работы – почему бы нет? Тем более что свой человек в коллективе быстрее адаптируется и может помочь руководству оптимизировать работу в целом.

Однако за таким дружеским трудоустройством кроется и немало подводных камней, которые значительно усложнят атмосферу в коллективе и будут мешать вам полноценно осуществлять свои руководящие функции.

Если вы берете в коллектив, которым управляете, друга, то это неизбежно приведет к ухудшению взаимодействия среди сотрудников. Так или иначе, но вы будете по-другому относиться к своему знакомому, выделять его на фоне других. У вас будут более личные отношения, что приведет к тому, что остальные работники начнут либо ненавидеть нового человека, либо пытаться через него воздействовать на вас.

Кроме того, дружеские отношения предполагают равенство в общении, поэтому ваш знакомый может не воспринимать ваших распоряжений всерьез, не торопиться их выполнять и т. п. Вы теряете таким образом свои руководящие позиции и подрываете авторитет среди подчиненных.

Еще один минус – личные отношения, которые предполагают возможность поделиться какими-то личными проблемами, руководитель может поддаться соблазну и начать жаловаться другу на сотрудников. А это неприемлемо для сохранения здорового климата в коллективе.

Многие нанятые таким образом друзья могут по прошествии времени «расслабиться» и перестать качественно выполнять поставленные перед ними задачи, не боясь увольнения. Это может вызвать настоящий бунт среди коллектива.

И если придется в конечном итоге сотрудника-друга увольнять, это будет психологически очень трудно сделать. Часто руководитель выбирает не увольнять, а терпеть такого неэффективного работника, чтобы не испортить дружеские отношения и помочь человеку зарабатывать. Но в конечном итоге вы будете терпеть убытки и вам придется принять сложное решение об увольнении.

Фото с сайта absoluttv.ru