Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


видеособеседования

 Интернет-технологии становятся неотъемлемой частью человеческой жизнедеятельности, в том числе рекрутингового процесса. По своей сути видеособеседования не приносят ничего кардинально нового – это просто возможный вариант встречи в режиме онлайн. Почему тогда такой вид общения бывает очень полезным при поиске персонала?

Видеодиалог никогда не заменит реальной встречи. Это скорее промежуточное звено между поиском резюме и личной беседой в офисе. Оно помогает сэкономить временные ресурсы и снизить денежные затраты.

Если у вас как у HR-специалиста отдела кадров или частного агентства занятости есть вакансии, которые подразумевают большой поток кандидатов, то видеособеседования существенно увеличат скорость вашей работы.

В то время, когда вы успели бы договориться и встретиться с одним человеком, в режиме онлайн можно успеть опросить нескольких. И уже по этим результатам решать, кого именно из соискателей отправлять на встречу в компанию или к непосредственному руководству.

Кроме того, это выгодно и для самих кандидатов – не надо тратить лишние деньги и время на дорогу, можно больше встреч таких провести, сидя дома, где более комфортная обстановка и меньше работает фактор стресса.

Видеособеседование очень эффективно и в том случае, когда нужно провести встречу одновременно с несколькими соискателями. Пригласить всех нужных людей в офис к одному сроку – это трудоемкий процесс, который может занимать большой временной интервал. А онлайн-конференцию устроить намного проще и быстрее.

Также полезны видеособеседования для того, чтобы организовать общение всех возможных кандидатов с кем-то из коллектива компании, которая ищет специалистов. Это позволяет не отрывать от рабочего процесса сотрудника организации, желающего пообщаться с возможными будущими коллегами.

Фото с сайта controlunion.ru