Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


руководство фрилансерами

Развитие интернет-технологий и предоставление такой услуги, как аутсорсинг, приводят к тому, что все больше руководителей обращаются за помощью к фрилансерам. Многие функции в компании можно поручить удаленным работникам, особенно когда организация только начинает освоение рынка товаров.

В этом случае помощь маркетологов, веб-дизайнеров, нанятых методом аутсорсинга, то есть предоставления услуг внештатными работниками, может быть очень эффективной в плане экономии ресурсов. А услуги бухгалтера, юриста или внештатного копирайтера могут понадобиться на постоянной основе.

При поиске персонала среди фрилансеров любой руководитель сталкивается с проблемой управления людьми, которых он, вполне возможно, даже ни разу не видел. И контроль рабочего процесса при помощи различного программного обеспечения – это особый вид руководства.

Чтобы создать эффективную команду на расстоянии, надо не забывать об основных правилах найма «удаленщиков». Самое главное – нанимать людей с хорошей репутацией, рекомендациями (если у соискателя есть возможность их предоставить). Не стоит обращаться к тем, кто предлагает свои услуги по сильно заниженной цене, это чревато наймом непрофессионала. Кроме того, обязательно при первом опыте сотрудничества предложить кандидату выполнить какое-либо пробное задание. У таких специалистов, как копирайтеры, дизайнеры, можно попросить предоставить портфолио, образцы работ, чтобы оценить их качество.

Руководитель должен четко знать, какого именно человека он ищет, какие требования к кандидатам предъявляет и какие функции сотрудник будет выполнять. Если грамотно прописать все необходимые задачи, то и соискатели легче адаптируются к рабочему процессу.

В том случае, когда руководитель передает фрилансеру какие-то управляющие функции, например мониторинг проекта, надо быть готовым к тому, чтобы не пытаться контролировать каждый шаг сотрудника, чтобы он чувствовал доверие со стороны начальства, иначе мотивация человека страдает.

Фото с сайта classical-news.ru