Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


безопасность аутстаффинга.

Вы находитесь в поиске работы, разместили свое резюме на различных сайтах, предлагающих услуги по нахождению подходящих вакансий. И вас приглашают в частное агентство занятости на собеседование.

По мере беседы выясняется, что агентство занимается аутстаффингом, то есть нанимает работников в свой штат, а отправляет трудиться на другое предприятие. И тут у любого, даже сведущего соискателя, может возникнуть масса вопросов о мерах безопасности при таком способе трудоустройства и о тех формальностях, которые необходимо соблюсти, чтобы не оказаться обманутым.

Чтобы не попасться в руки мошенников, обязательно узнайте о репутации компании, куда направляетесь на собеседование: почитайте отзывы в Интернете, изучите сайт организации. При личной встрече в первую очередь спросите о наличии необходимой аккредитации для предоставления такой услуги, как аутстаффинг. Не бойтесь задавать вопросы и смотреть документы – опытные HR-менеджеры отнесутся с пониманием к вашим просьбам и постараются развеять все опасения.

Если вы интересуетесь новостями рекрутинга, то наверняка видели много статей и пабликов на тему запрета аутстаффинга. На самом деле запрета на такую услугу введено не было, это просто пугающие заголовки для привлечения внимания. Новая статья Трудового кодекса предполагает только отмену возможности заемного труда, а это понятие не тождественно понятию «аутстаффинг».

Все изменения в законе направлены исключительно на более эффективную защиту прав и интересов соискателей; обязывают работодателей оформлять дополнительные соглашения при найме сотрудников вне своего штата.

Обязательно узнайте все подробности у HR-менеджера, прежде чем соглашаться на трудоустройство в какую-либо организацию и подписание трудового договора.

Фото с сайта bpsakha.ru