Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


нездоровая атмосфера

Ни один коллектив ни одной компании не может быть абсолютно здоровым и эффективно взаимодействующим на все 100%. Некоторые отклонения от идеальной нормы естественны и иногда даже необходимы, для того чтобы быстрее и качественнее развиваться и преодолевать возникающие трудности.

Однако иногда наступает такой момент, когда негативные веяния среди сотрудников перевешивают и атмосфера в коллективе начинает мешать работе всей организации. Ведь каждый руководитель знает, насколько важен персонал компании и его желание трудиться на благо всей фирмы или предприятия. Без людей и эффективного их взаимодействия невозможны какие-либо достижения и развитие.

Есть несколько признаков, которые явно указывают на катастрофическую «нездоровость» атмосферы в коллективе. Их надо вовремя замечать и принимать меры по налаживанию корпоративного духа.

Первое, на что надо обратить внимание, – это насколько подчиненные уважают своих непосредственных руководителей. И, естественно, такое уважение должно быть взаимным. Когда начальники ставят себе выше других сотрудников, выясняют отношения между собой, дают противоречивые указания и не интересуются мнением коллектива, все это приводит к тому, что работники перестают воспринимать их как руководителей, которые ведут за собой, способствуют развитию как людей, так и организации. Среди подчиненных теряется уважение, доверие, желание выполнять поставленные задачи.

Второй тревожный сигнал – это способ руководства методом запугивания, криков. Когда руководитель понимает, что другие меры на подчиненных не действуют или начальники отделов превышают свои полномочия и не хотят взаимодействовать с подчиненными по-другому, это повод серьезно задуматься о том, что происходит в коллективе. Насколько профессионален руководящий состав и не стоит ли начать новый поиск персонала, правильная ли мотивация у сотрудников. Потому что взаимодействие, построенное на страхе, в конечном итоге не приводит к эффективным результатам.

Фото с сайта womens-magazine.ru