Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


выявление неэффективных сотрудников

В плане выявления неэффективно работающих сотрудников в отечественных компаниях самым распространенным способом является испытательный срок. Однако часто он проходит достаточно формально, под присмотром менеджеров, которые этих сотрудников и нанимали.

Поэтому реальной оценки нового работника можно от них и не получить – не все HR-менеджеры готовы признать, что совершили ошибку при поиске персонала и наняли неподходящего кандидата. Кроме того, и сам новый сотрудник может выкладываться в первое время после трудоустройства, что вовсе не означает и дальнейшего рвения на службе.

Для определения степени эффективности работы полезно расширять в нашей стране методы, применяемые в иностранных компаниях. Например, наставничество, когда к новичку приставляют более опытного человека, который может оценить его потенциал и возможности.

Да, это затратно, потому что приходится отрывать сотрудника от его повседневных обязанностей, чтобы следить за стажером. Однако в дальнейшем данная методика окупится, потому что позволит сразу уволить неподходящих работников, которые могут нанести значительный ущерб фирме в будущем.

Кроме того, можно ужесточить испытательный срок, увеличить период адаптации, чтобы была возможность точно выявить потенциал вновь нанятого специалиста. Если в компании существует первоначальная обучающая программа – это хороший способ отсеять тех, кто не справляется.

В нашей стране процесс увольнения не стоит на таких высоких позициях и принципах, как на Западе, поэтому уволить неэффективного сотрудника – простая и понятная задача для любого кадрового специалиста. Однако чтобы не было проблем в дальнейшем, всегда можно расстаться с работником на взаимовыгодных условиях.

Например, можно предложить дать хорошие рекомендации, если человек уйдет по своему согласию с той должности, с которой он не справляется. И такие рекомендации обязательно должны быть правдивыми: даже если новичок не стал успешным в одной компании, набор его личных и профессиональных качеств может оказаться очень эффективным для другой организации.

Фото с сайта fb.ru