Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


временный руководитель

Временные работники, специалисты, нанятые методом аутсорсинга, становятся уже довольно распространенным явлением на современном рынке труда. Естественно, что это выгодно при различных условиях, и всегда требуется индивидуальное решение руководства компании в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Обратиться за услугами внештатного бухгалтера или юриста, особенно при небольшом штате организации, – это логично и эффективно. Такая работа может не требоваться регулярно и каждый месяц, поэтому содержать сотрудника в штате чаще всего невыгодно. Однако если речь идет о том, чтобы нанять временного руководителя – как найти нужного человека и добиться высоких результатов?

В первую очередь необходимо понять мотивацию тех людей, которые готовы быть временными начальниками. Для таких кандидатов это возможность проверить свои силы в смежной отрасли, добиться карьерного роста или момент ожидания более выгодной позиции в какой-либо компании.

Последний вариант мотивации – не очень удобный для работодателя, потому что человек может в любой момент уволиться, даже не доведя до конца проект или не достигнув поставленной перед ним цели. В таком случае компании важно обезопасить себя, правильно составив трудовой договор, с четко прописанными условиями и сроками.

Когда организация решает прибегнуть к непостоянному руководителю, необходимо понимание того, что новый сотрудник, возможно, не сможет сразу эффективно работать. Вероятно, ему потребуется какое-то обучение, вхождение в функционал. Здесь полезно правильно составить план вакансии при поиске персонала, чтобы рекрутер точно знал, кого надо найти.

Временный руководитель может сильно повысить качество работы коллектива, когда он хорошо замотивирован, способен привнести новые эффективные походы в управлении и применить свой опыт, отличный от известного в данной компании.

Фото с сайта funlib.ru