Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


общая корпоративная культура

Когда речь идет об общей корпоративной культуре, нельзя забывать о том, что по сути единого коллектива, который бы взаимодействовал по единым стандартам, не существует. И главная задача руководителя в плане работы с кадрами заключается в том, чтобы создать охватывающую все коллективы отделов и подразделений бизнес-стратегию.

Еще полвека назад профессор Эд Шайн из Массачусетского технологического университета разработал теорию субкультур, которая функционирует практически в любой организации, имеющей достаточный штат сотрудников, и на которую можно опираться и сегодня для эффективного управления персоналом.

Согласно теории Шайна, всего существует три субкультуры, соответствующие уровням специализации персонала, – производственная, инженерная и исполнительская. И ни при каких обстоятельствах невозможно их объединить настолько, чтобы они стали единой корпоративной культурой.

Это происходит просто потому, что люди, относящиеся к различным профессиональным корпоративным субкультурам, обладают настолько разными личными характеристиками и мировоззрением, что не могут общаться на одном рабочем уровне.

Так, исполнительская субкультура – это в основном руководящий состав, начальники низшего, среднего и высшего звена, занимающиеся заключением сделок, проведением переговоров, выработкой стратегии развития всей организации. А представители инженерной прослойки – те, кто создает новое, конструирует механизмы и моделирует программы.

Создать для таких разных представителей коллектива общие принципы построения и поддержания корпоративной культуры не представляется возможным в силу их различий в интересах, в способах взаимодействия и т. п.

Поэтому перед руководством стоит задача так проводить политику компании, чтобы всем сотрудникам было комфортно и чтобы все чувствовали свою значимость для организации. При поиске персонала руководителям необходимо продумать систему адаптации и обучения для каждой из субкультур, чтобы новичкам было проще освоиться на новом месте.

Фото с сайта b-d21.ru