Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


вопрос_о_заработной_плате

Любой HR-менеджер при поиске персонала для компании на собеседовании задаст кандидату вопрос о размере заработной платы. Звучать такой вопрос может по-разному и зависит от ситуации. Однако при ответе на него многие соискатели теряются.

На самом деле бывает довольно затруднительно найти «золотую середину» – и не продешевить, и не испугать работодателя высокими запросами. Поэтому к собеседованию в финансовом аспекте важно грамотно подготовиться.

При составлении резюме рекрутеры советуют соискателям обязательно указывать желаемую зарплату или вилку доходов, на которые вы рассчитываете. С такими кандидатами, знающими себе цену, собеседование проводить намного эффективнее, чем с теми, кто стесняется озвучить сумму – это говорит только о неуверенности человека, как в данной ситуации беседы, так и в целом в своих способностях.

Если вас пригласили собеседоваться на должность с более низкой заработной платой, чем вы указали в резюме, не теряйтесь и не соглашайтесь сразу на уступки. Важно помнить, что рекрутер, позвав вас на встречу, рассматривает вас как возможного кандидата, значит, у работодателя есть готовность согласиться с вашими условиями. В такой ситуации необходимо быть уверенным и доказать, что вы стоите своих денег. Подробно расскажите о своих навыках, опыте работы, дополнительном образовании – обо всем, что может повысить ваш профессиональный статус.

Если же произошла обратная ситуация и оклад в вакансии указан более высокий, чем ваши ожидания, также важно не продешевить. Можно объяснить меньшую цифру, выставленную в резюме, как начальную, то есть на старте работы в компании вы готовы получать такие деньги, однако с расчетом в будущем на повышение оклада, в случае если вы будете отлично справляться с поставленными перед вами задачами.

И в целом будьте готовы ответить на простой вопрос: «Какой вы бы хотели видеть свою заработную плату?» Для этого изучите рынок вакансий и резюме, чтобы знать примерные цифры в вашей профессиональной области.

Фото с сайта dw.com