Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


правила трудового договора

Когда работодатель после поиска персонала принимает решение о трудоустройстве понравившихся и подходящих кандидатов, он обязан с каждым из них заключить соответствующий трудовой договор, чтобы уберечь обе стороны рабочих отношений от возникновения юридических проблем в будущем.

Если вы соискатель и вам предложили пройти испытательный срок без подписания договора, никогда не соглашайтесь, потому что вас легко обманут, а вы никак не сможете доказать, что работали в организации. Пусть трудовой договор не на длительный срок, но хотя бы на месяц, пока идет ваша пробная работа, с вами обязаны заключить. Ваша твердость в этом вопросе убережет вас от мошенников.

Грамотные и честные HR-специалисты, работающие в частном агентстве занятости, никогда не будут сотрудничать с теми работодателями, которые могут обмануть кандидатов. Поэтому когда собираетесь на собеседование, обязательно поинтересуйтесь репутацией компании.

Прежде чем подписывать трудовой договор, представитель организации обязан предоставить вам всю необходимую информацию – о распорядке труда, начислении заработной платы и т. п., чтобы вы знали, на какие условия соглашаетесь.

На сегодняшний момент трудовой договор оформляется в печатном варианте, с которым вам должны дать ознакомиться. Ваша обязанность – тщательно прочитать все пункты и удостовериться, что вас все устраивает и ничего не было забыто при его составлении. Например, у вас могут быть особые условия трудоустройства, если вы будете работать на опасном или вредном производстве: отличный от других график присутствия на рабочем месте, дополнительные компенсационные выплаты или дни отпуска. Все это обязательно должно быть указано в договоре либо в дополнении к нему (если по мере вашей работы появляются какие-то новые нюансы).

Трудовой договор – гарантия вашей рабочей безопасности, поэтому надо подходить к его подписанию очень ответственно.

Фото с сайта rvbu.ru