Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


стрессовое_интервью

Рекрутинговое дело, как и любая другая отрасль, постоянно развивается, появляются новые методы и подходы к поиску персонала, что-то исчезает как неэффективный инструмент подбора кадров и т. п.

Видов собеседований на сегодняшний день существует множество, но одним из самых провокационных остается стрессовое. Некоторое время назад оно вышло из моды, но сейчас, согласно исследованиям, почти пятая часть всех HR-специалистов использует такой вариант диалога, когда необходимо создать соответствующую атмосферу беседы для проверки кандидата на стрессоустойчивость.

Естественно, что не всех соискателей целесообразно проверять стрессом. В основном это относится к тем специалистам, которым придется по долгу службы много контактировать с недовольными клиентами, известными интервьюируемыми людьми, большим количеством подчиненных и т. п. То есть это касается главным образом менеджеров по работе с клиентами, руководителей высшего и среднего звена, журналистов, пиарщиков и схожих по функционалу профессий.

Стрессовые собеседования могут проводиться по-разному. Здесь многое зависит от политики фирмы, если вы приходите на встречу непосредственно в компанию, или от профессионализма HR-менеджеров из частного агентства занятости, где также могут быть приняты свои шаблоны проведения такого рода интервью.

Если вы почувствовали, что вас проверяют, задают провокационные вопросы, обязательно сохраняйте спокойствие. Лучший вариант – строго вести свою линию поведения, не обращать внимания на странности и, возможно, даже на явную иронию в голосе.

Помните, что это всего лишь игра, позволяющая HR-профессионалу проверить ваше поведение в стрессовых ситуациях, которые будут вашими постоянными спутниками на будущей работе.

Однако границы этой игры вы устанавливаете сами. Если вы понимаете, что применяемые методы вам не подходят и нарушают ваше личное пространство, всегда можно интервью остановить, объяснив, что данные способы проведения собеседований не для вас, как и работа в компании, использующей такие виды подбора персонала.

Фото с сайта bbcont.ru