Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аутстаффинг_разнорабочих

Агентства занятости или другие компании, которые предлагают найм персонала методом аутстаффинга, создают условия для более эффективной работы предприятий-заказчиков, уменьшая объем бумажной работы, кадрового оформления, решая вопросы трудоустройства и возникающие проблемы.

Предприятия могут нуждаться в большом разнообразии специалистов, нанятых вне штата, в штат другой компании. В основном это сотрудники, услуги которых не требуются на постоянной основе. В том числе это может быть бригада грузчиков или разнорабочих, нанимаемая на какой-то срок в период строительства или ремонта.

Если предприятие обращается в аккредитованное агентство занятости для поиска бригады рабочих для выполнения каких-то задач на определенный срок, этим уменьшается нагрузка на кадровых специалистов самого предприятия, которое может обращаться за услугой аутстаффинга периодически, по мере надобности, или в итоге нанять разнорабочих уже в свой штат, если появится такая необходимость и сотрудники покажут, что способны справляться с указанными функциями.

Но существует опасность найма таких работников, которые окажутся не достаточно профессиональными. То есть основной риск связан именно с человеческим фактором. Когда нанятые работники сделают свою работу плохо, придется нанимать новых, что приводит к лишней трате финансовых и временных ресурсов.

Такая ситуация зависит от репутации компании, куда предприятие обращается за услугами аутстаффинга. Если компания имеет соответствующую аккредитацию, долгую историю и хорошие отзывы от своих клиентов – это залог отличного сотрудничества. В данном случае фирма-аутстаффер отвечает за качество предоставляемых услуг, не берет на работу к себе в штат неквалифицированных сотрудников и строго следит за всеми трудовыми процессами и взаимодействиями.

Фото с сайта 1000dosok.info