Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аутсорсинг_бухгалтера

Любая, даже небольшая, ошибка в финансовой отчетности компании чревата большими экономическими последствиями, штрафами и материальными потерями. Поэтому грамотные финансисты, работающие на благо компании, стоят дорого. Однако если у организации нет ежемесячной потребности в услугах, например, бухгалтера, то содержать такого специалиста в штате невыгодно: надо начислять ему ежемесячно зарплату, оплачивать отпускные и больничные. Хотя большую часть рабочего времени такому сотруднику нечего будет делать.

В таком случае компании эффективно прибегнуть к аутсорсингу, то есть обращаться к специалисту и заказывать ему работу только в тех случаях, когда нуждается в его услугах, например для составления бухгалтерского отчета.

Аутсорсинг дает гарантию того, что работа будет выполнена качественно и обязательно в срок. Человеческий фактор не сыграет рисковой роли в данном процессе, потому что в компании-аутсорсере обычно работает целый штат профессионалов, которые могут заменить друг друга при необходимости.

В каких еще ситуациях выгодно не брать человека в штат, а только оплачивать периодические бухгалтерские услуги? Маленьким компаниям, у которых нет финансовой возможности увеличивать штат, или тем организациям, которые оказывают какие-то сезонные услуги – им и бухгалтер нужен только на определенное время.

Кроме того, если бизнес является многопрофильным и направления развития очень разнообразные, один штатный бухгалтер не сможет охватить все профили, поэтому выгоднее обратиться к аутсорсинговой компании за помощью.

Дешевле, конечно, обратиться к частному лицу, однако такой вариант не даст гарантий качества работы – человек всегда может подвести, оказаться недостаточно профессиональным. А при заключении договора с компанией-аутсорсером меньше рисков, так как такая компания заключает профессиональный договор об ответственности с каждым сотрудником.

Фото с сайта my-fin.ru