Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


собеседование_о_чем_не_говорить

Не на все вопросы, задаваемые рекрутером, надо отвечать, когда вы находитесь в поиске работы. Но всегда необходимо четко поставить границу между тем, что можно рассказать, и тем, о чем лучше умолчать. Но в любом случае главное правило – никогда не обманывать на собеседовании, потому что правда всегда может стать явной, и тогда соискатель в глазах работодателя сразу будет выглядеть человеком, на которого нельзя положиться и которому нельзя доверять.

Очень провокационным вопросом может стать вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы. Одно дело, если вы уволились по собственному желанию, оставшись в хороших отношениях с коллегами и руководством, но если вас попросили уйти или произошел серьезный конфликт – как об этом лучше рассказать на собеседовании?

Надо придерживаться основного правила – не лгать, но и вдаваться в подробности, жалуясь на всех бывших коллег, тоже не стоит. Иначе HR-менеджер может подумать, что вы слишком неуживчивый сотрудник, который не умеет грамотно взаимодействовать с людьми, или очень скандальная личность, которая не хочет выполнять указания начальника.

Лучший вариант – это рассказать, что конфликт произошел, ведь новый работодатель очень просто может узнать правду, если обратится за рекомендациями на ваше прошлое место работы. Однако всегда надо быть сдержанным и не опускаться до описания повседневных дрязг.

Еще одно опасное место с точки зрения выставления границ личного пространства – это вопросы о семейной жизни, когда затрагиваются очень интимные темы, например «Почему вы не женаты/в разводе?», «Почему у вас нет детей?» Грубить в ответ, естественно, не надо, но мягко поставить свои рамки, за которые нельзя заходить, необходимо.

Все, что не касается непосредственно вашей работы, может быть вами не рассказано. Это нормальная ситуация, в которой рекрутер должен уважать ваши позиции.

Фото с сайта azilika.ru