Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


договор аутстаффинга и аутсорсинга

Договор между предприятием-заказчиком и агентством занятости или другой компанией, предоставляющей услуги по поиску и предоставлению персонала методом аутстаффинга и аутсорсинга, является залогом качества предоставляемых сотрудников или функций. Этот документ поможет решить все возникающие споры и проблемные моменты взаимодействия, поэтому так важно, чтобы он был грамотно составлен.

Самый важный момент – это то, что в российском законодательстве такие понятия, как «аутстаффинг» и «аутсорсинг», не прописаны, поэтому необходимо опираться на Гражданский кодекс и правила составления договора подряда. И при подписании данного документа учитывать требования по возмездному оказанию услуг.

Это основное отличие от обычных договорных обязательств между заказчиком и частным агентством занятости. Однако все нюансы прописываются в другой бумаге – специальном соглашении, а именно: об уровне предоставления услуг.

Данное соглашение как раз и содержит все моменты для преодоления возможных подводных камней, трудовых споров. В нем должны быть отражены основные критерии качества предоставляемых услуг и способы оценки этих критериев. Чтобы каждая из сторон сотрудничества знала свои права, обязанности и могла контролировать процесс трудоустройства.

Обязательно также прописать штрафные санкции за недолжное выполнение обязательств. Кроме того, можно оговорить и какие-либо поощрения за качественную работу или за превышение указанного уровня услуг.

Еще один параметр, который важно отразить в соглашении, – это периоды проведения контролирующих мероприятий. Через какие временные промежутки заказчик может делать проверки, как часто требовать предоставления отчетов и в каком виде такие отчеты должны предоставляться.

В любом случае все возможные пункты, прописанные в договоре и соглашении, обговариваются обеими сторонами при начале сотрудничества.

Фото с сайта retail-loyalty.org