Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аутсорсинг кадрового делопроизводства

Аутсорсинг, то есть получение какой-либо услуги или выполнение той или иной функции персоналом, находящимся вне штата непосредственно компании, становится все более популярен. И во многих случаев он целесообразен и эффективен, так как экономит и финансовые ресурсы, и временные, и кадровые.

На первое место по частотности обращения можно поставить аутсорсинг кадрового делопроизводства. Такие важные функции, как создание базового пакета бумаг, относящихся к кадрам организации, или аудит уже имеющейся документации, нельзя доверять обычному менеджеру по персоналу. Хотя такая практика и встречается довольно часто, однако менеджер чаще всего не в состоянии справиться с возложенной на него миссией в силу отсутствия должного опыта, особенно когда кадровый поток в компании увеличивается, а нормы трудового законодательства постоянно изменяются.

Поэтому обратиться в частное агентство занятости или любую другую организацию, которая предоставляет услуги аутсорсинга и имеет на данную деятельность специальную аккредитацию, – это экономически выгодно для руководства той или иной фирмы.

Чаще всего обращаются за аутсорсингом кадрового делопроизводства начинающие компании, которые только занимают свою рыночную нишу и не могут себе позволить тратить финансы и время на поиск опытного кадровика к себе в команду. На первых этапах специалист со стороны, который создаст кадровую документацию с нуля для дальнейшей успешной работы, это эффективная помощь для отличного начинания деятельности компании.

Кроме того, внештатный профессионал кадрового делопроизводства может понадобиться, чтобы провести проверку уже имеющихся бумаг, касающихся прохождения персонала в организации. Такой аудит спасет от финансовых потерь и юридических проблем, связанных с трудовыми нормами и законами.

Фото с сайта expert-outsourcing.ru