Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


страхование при аутстаффинге

На современном рынке персонала все более популярной становится услуга аутстаффинга, которую предоставляют частные агентства занятости или другие компании, имеющие соответствующую аккредитацию. Такие компании берут на себя обязательства по оформлению трудовых договор, всех нюансов оформления сотрудников в свой штат, уменьшая финансовую и кадровую нагрузку на отдел кадров организации-заказчика, которая получает преимущества при сохранении количества персонала и увеличении фактически работающих на нее человек.

Компания-аутстаффер берет на себя и обязательства по страхованию сотрудников. Для организации-заказчика данный момент выгоден по многим причинам: это и повышение рейтинга организации, и увеличение мотивированности персонала, и защита от несчастных случаев и т. д.

В обязательный пакет входит пенсионное, медицинское и социальное страхование. И кроме необходимого объема страховых случаев, компания, предоставляющая услуги аутстаффинга, может заниматься и дополнительными функциями в плане страхования и других обеспечивающих факторов устройства персонала в штат.

Так, например, персоналу может быть предложено, помимо обязательно, дополнительное медицинское страхование, позволяющее сотрудникам обращаться в специализированные медицинские центры, с которыми у компании заключен договор обслуживания.

Если предприятие-заказчик ищет кадры для привлечения к работам, предполагающим вредные и опасные условия труда, страхование от разнообразных несчастных случаев и болезней может обезопасить предприятие от возникновения юридических проблем в трудовых спорах при получении работником травмы на производстве.

Все выплаты, в том числе компенсационные, за дополнительный отпуск и т. д., и обязательства в данных вопросах также входит в обязанности компании-аутстаффера.

Фото с сайта corecompass.com