Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


оценка персонала

Когда руководство компании занимается поиском персонала, подбором подходящих для компании кандидатов, созданием корпоративной культуры и другими мероприятиями, связанными с кадровой политикой, естественно, что оно ждет от всех этих действий эффективного результата, который приведет компанию к повышению прибыли и достойному развитию.

Однако как оценить степень участия персонала в политике компании, продвижении на рынке и в целом в деятельности, направленной на финансовую стабильность организации? Логичным ответом на этот вопрос выглядит следующий: надо проанализировать работу коллектива и оценить сотрудников. И закономерным становится вопрос о том, как это выполнить, чтобы не встретить сопротивления у коллектива и получить реальный результат.

Первое, что необходимо сделать, это понять, что любая оценка персонала может состояться только в том случае, когда в ней заинтересованы все стороны процесса, то есть руководитель, специалист отдела кадров и сами сотрудники.

Если хоть один из участников «выпадет» из цепочки, то проводить оценочные мероприятия не будет возможности. Естественно, если проводить оценку не хочу руководитель, то никакого разговора о каких-либо мероприятиях и быть не может. HR-менеджер должен отвечать за внедрение системы оценки, прорабатывать все нюансы ее проведения. А если сотрудники не отнесутся с необходимым вниманием к оценочной деятельности руководства, то не будет никаких результатов – ко всему будет просто формальный подход, не приводящий к эффективности.

Следующий этап – это создание четкой системы оценки: какие параметры выгоднее рассматривать, по какой шкале оценивать и как часто проводить данные мероприятия. В каждой организации есть свои особенности, которые повлекут за собой ответы на вышеуказанные вопросы. Однако рекомендация, подходящая для всех, заключается в том, чтобы не делать оценочную систему слишком сложной и многобалльной, чтобы она была менее субъективной и более результативной.

Фото с сайта hr-portal.ru