Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


поиск персонала на будущее

Если вы как руководитель решили в ближайшее время открывать новый отдел в компании, магазин или осваивать новую смежную отрасль производства, то вполне логично, что вы начинаете поиск необходимого персонала под ожидаемый в скором будущем проект.

Вы даете задание отделу кадров или нанимаете HR-менеджера из частного агентства занятости, составляете совместно профили вакансий, вам подбирают кандидатов, проводятся собеседования и т. п. И вдруг оказывается, что запланированное открытие/внедрение/создание откладывается на несколько месяцев. Что делать в таком случае с уже набранным персоналом. И надо ли вообще заниматься наймом на перспективу?

Естественно, что точно предугадать будущее или просчитать возникающие форс-мажоры невозможно. Вполне вероятно, что вы все откроете в запланированные сроки, и тогда набранный заранее персонал – это эффективный инструмент, потому что позволяет без промедления начать работу.

Но если случилось что-то непредвиденное, например подвел арендодатель и вы лишились помещения, уже подготовленного для нового магазина, как тогда поступить в отношении штата, уже собранного под такой проект?

В этом случае надо по поводу каждого сотрудника решать индивидуально: насколько он ценен, сколько времени и финансов было потрачено на его поиск и т. п. Если найденный сотрудник является высококвалифицированным профессионалом узкого профиля и вы его переманили из фирмы-конкурента, естественно, что надо постараться найти способы его удержания до того момента, когда его услуги окажутся востребованными.

Возможностей для того, чтобы человек не ушел, есть несколько, в отношении каждого сотрудника надо понять, что сможет его замотивировать. Если у вас есть возможность, то можно подписать договор на время ожидания и выплачивать часть заработной платы, чтобы человек был спокоен и уверен в том, что его услуги обязательно пригодятся и новую работу искать не надо. Кроме того, можно отправить сотрудников на обучение на время «простоя», это позволит сэкономить время на адаптацию в новой компании в будущем.

Фото с сайта rbtgroup.tmweb.ru