Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аутсорсинг юридических услуг

В связи с развитием мелкого и среднего бизнеса все чаще руководители таких организаций обращаются за некоторыми видами услуг в аутсорсинговые компании. Обычным стало привлечение со стороны бухгалтеров, специалистов кадрового делопроизводства и юристов.

Если компания не имеет большого штата и не нуждается в услугах какого-либо специалиста каждодневно, то выгоднее обратиться в компанию-аутсорсер и заключить договор о выполнении необходимого функционала профессионалом со стороны. Это позволяет организации-заказчику значительно сэкономить средства, так как не надо ежемесячно платить человеку, который в основном не привлечен ни к какой деятельности.

Такая ситуация относится и к юридическим задачам. Законодательство в нашей стране часто меняется, сложно уследить за всеми нюансами, поэтому лучше обратиться к профессионалу.

Если компании нужен юрист только периодически, например для открытия дочернего филиала, представительства в суде, сопровождения важных и крупных сделок и т. п., то экономически эффективно обратиться к аутсорсингу. Компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, без труда подберет нужного специалиста, который грамотно проведет все необходимые дела, составит нужные документы и проверит уже имеющиеся.

Главное для руководителя организации-заказчика – найти на рынке ту компанию, которая имеет хорошую репутацию и штат отличных специалистов нужного профиля. Необходимо составить договор, где будут прописаны все условия сотрудничества, включая сроки выполнения поставленных задач, возникающие риски в случае форс-мажоров, возможность замены одного специалиста другим, качество выполняемых работ, ответственность обеих сторон и другие.

Кроме того, эффективно проводить общие собрания руководства организации-заказчика и аутсорсера, на которых можно обсудить все появляющиеся проблемы, дать четкие рекомендации для выполнения и т. д.

Фото с сайта ulc.ru