Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


учет рабочего времени при вахте

Работа вахтовым методом имеет ряд специфических особенностей, связанных с графиком работы, условиями трудоустройства и подсчетом времени выполнения. Все законодательно закрепленные нормы можно найти в Трудовом кодексе и дополнениях к Основным положениям в вахте, изданным еще Госкомтруда СССР в 1897 году.

Вахтовый метод делится по типам на собственно вахтовый, то есть обычный, и эскспедиционно-вахтовый. И в том, и в другом случае такой метод предполагает бригадный и сменный тип работы, когда на объекте или участке работники в составе бригад находятся определенное трудовым договором время, а потом бригады сменяют друг друга, после выполнения положенного объема задач.

Как раз одна такая смена и называется вахтой, откуда пошло и название всего рабочего метода. И в нее включается как собственно рабочие процессы, так и междувахтовый отдых. К моменту окончания вахты и приезда новой бригады уже работающие на объекте сотрудники обязаны подготовить участок к сдаче, то есть оставить необходимую документацию, обеспечить сохранность и передачу материальных ценностей.

Одна полная вахта не должна превышать в среднем 30 дней, иногда, согласно статье 299, могут быть вахты до трех месяцев, но эти особые условия принимаются в исключительных случаях, прописываются в трудовом договоре, и при этом обязательно соблюдение всех прав работников, включая положенные в таком случае компенсационные выплаты и дополнительный отпуск.

Еще одним правилом, касающимся учета рабочего времени вахты, является то, что рабочее время высчитывается суммарно, например за месяц или квартал, что позволяет немного варьировать нормы работы за сутки или за неделю в зависимости от трудности и объема выполняемых задач на объекте. На участках с вредными и опасными условиями труда расчет обязательного рабочего времени идет по-другому, так как количество обязательных часов на таком производстве уменьшается.

Фото с сайта pda.fedpress.ru