Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


зарплата при аутстаффинге

Аутстаффинг как метод найма работников имеет свои особенности во всех сферах трудового взаимодействия. Это касается и способа оформления, и начисления заработной платы.

Как часто платить заработную плату

Сроки денежных выплат, согласно Трудовому кодексу РФ, чаще всего при аутстаффинге такие же, как и при обычном штатном расписании, – один или два раза в месяц, каким бы способом ни начислялась зарплата. Однако бывают исключения, когда человек нанимается на какую-то разовую работу, тогда порядок выплаты оговаривается особо – прописывается отдельным пунктом в трудовом договоре. Особенностью для аутстаффинга является то, что в таком договоре может быть прописана конкретная дата, когда сотруднику обязаны выплатить деньги.

Повременной способ начисления

Способы начисления заработной платы возможны следующие: повременная или сдельная. Это тоже не является новшеством, касающимся только персонала, нанятого методом аутстаффинга. Но повременная оплата, то есть зависящая от количества проработанных часов, реже применяется, потому что у сотрудников, официально значащихся в штате другой организации, меньше мотивации выкладываться на все 100%, им проще отработать положенные часы – и не важно, сколько они успеют сделать за это время.

При данном способе оплаты мотивирующим фактором могут стать дополнительные премии за выполнение определенных условий, оговоренных сторонами трудового взаимодействия.

Сдельная заработная плата

Сдельная оплата предполагает перечисление денежных средств за выполненный объем работы, согласно принятым и оговоренным расценкам. Дополнительным мотиватором может выступить повышение тарифа за выполнение большего объема либо за выполнение нужных работ за более короткий срок. Кроме того, в трудовом договоре может быть прописаны премиальные выплаты, например, за досрочную сдачу задания/проекта/дизайна/текста либо за превышение объемов производства или экономию материалов и т. п.

Фото с сайта imservice63.ru