Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


база резюме

Многие соискатели после прохождения собеседования сталкивались с фразой, произнесенной HR-менеджером: «Нас заинтересовало ваше резюме, мы занесем его в нашу базу и свяжемся с вами, если появится интересная для вас вакансия в нашей компании».

Но верить таким словам вряд ли стоит, потому что вести какую-либо базу резюме неэффективно, и, скорее всего, такая фраза – это просто способ отказать вам в приеме на работу, чтобы не говорить прямо «Вы нам не подходите».

Ведение такой базы не сможет кардинально помочь при поиске персонала. Во-первых, потому, что она быстро устаревает. Понятно, что если кандидат не подошел в одну компанию, он не будет сидеть и ждать звонка из отдела кадров этой компании вечно. Большинство таких соискателей достаточно быстро находят работу в других местах и удаляют свои резюме из поисковиков в Интернете.

Во-вторых, в локальных базах данных нет доступа «извне», поэтому как-то изменить или дополнить резюме, естественно, кандидат не сможет, а информация в нем довольно скоро становится неактуальной. Это касается и таких формальностей, как возраст или семейное положение, и более глобальных вопросов, связанных с опытом работы и полученными навыками.

Кроме того, вероятности того, что работодатель повторно обратится к тому, кому уже было отказано в трудоустройстве, практически не существует. Потому что были реальные причины такого отказа, и в компании знали, что кандидата они теряют при неопределенном ответе «ждите… когда-нибудь…»

Если работодателю нужно кого-то найти на появившуюся вакантную должность, ему выгоднее обратиться к эйчару собственного отдела кадров или частного агентства занятости, чем рассылать письма по устаревшим резюме. А если нужно сохранить контакты особо интересных кандидатов, которые на самом деле могут быть востребованы в будущем, то для этого не нужна база, достаточно одного файла с указанием имен, телефонов и специализаций.

Изображение с сайта srb62.ru