Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


история аутстаффинга

Единой версии происхождения такого метода набора персонала, как аутстаффинг, теоретики в области поиска персонала не выявили. Одна из них гласит, что аутстаффинг, то есть «персонал вне штата», появился в 70-е годы прошлого столетия в США.

В то время в Америке назревал очередной кризис, и у компаний появилась необходимость применения средств экономии. Как вариант таких мер – найм персонала без зачисления в штат.

Изначально такие сотрудники были больше похожи на современных фрилансеров, то есть не были официально работниками ни одной организации. Но постепенно законодатели США начали защищать интересы работающих граждан, и появился на свет современный вид аутстаффинга.

Частное агентство занятости или рекрутинговое агентство набирает нужных сотрудников к себе в штат, решает трудовые и правовые вопросы, связанные с приемом людей на работу.

Но существует и другая версия появления такого способа, как аутстаффинг. Некоторые исследователи считают, что он возник в Японии как средство для небольших компаний не расширять без необходимости штат. Только треть сотрудников в японских фирмах обычно работает непосредственно в самой организации – это лицо компании, основной кадровый капитал, который представляет фирму на рынке.

В любом случае, кто бы из теоретиков кадрового делопроизводства ни оказался прав в отношении истории возникновения аутстаффинга, данный способ найма персонала набирает все большую популярность.

Для многих соискателей это возможность попробовать себя в разных областях деятельности, получить новый опыт, заработать большее количество денег. А для организаций – это способ сэкономить на уменьшении штатного персонала, сохранить полагающиеся малому бизнесу льготы и не тратить большое количество времени на оформление необходимых документов.

Фото с сайта np-ciz.ru