Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


признаки увольнения

Вы успешно провели поиск работы: прошли собеседование, закончился испытательный срок – и вы в штате компании. Однако нельзя понижать свою работоспособность и останавливаться на достигнутом. Если вы сильно расслабитесь, решив, что и так все хорошо, то вы вполне можете попасть в список «на увольнение».

Как понять, что руководитель уже подумывает о вашем увольнении? Какие признаки могут вам помочь распознать решение начальства? В целом можно почувствовать, что отношение к вам в компании изменилось – вам перестали доверять проведение мероприятий, которые раньше входили в ваши обязанности; вас лишили доступа к каким-либо ресурсам фирмы и т. д. Увеличилась степень недоверия к вашим действиям, результаты вашей работы по несколько раз перепроверяют; исчезли поощрительные меры, даже когда вы их заслуживаете. Кроме того, руководство не обсуждает с вами планы на будущее, в том числе не рассматривает ваш отпуск в сочетании с выполнением поставленных перед вами задач.

Если вы поняли, что не все на работе идет так гладко, как хотелось бы, надо узнать причины происходящего, чтобы можно было разговаривать с руководителем, отстаивать свои позиции, признав слабые стороны и пообещав их исправить.

Надо подумать, не стали ли вы чаще брать больничные или совершать дисциплинарные нарушения. Сегодня законодательные нормы создаются таким образом, чтобы защитить работников и их права, поэтому уволить человека без веской причины нельзя. Но если вы часто и грубо нарушаете дисциплину или пункты трудового договора – то это значительный повод, чтобы вас уволить.

Кроме того, руководитель может начать думать о вашем увольнении, если вы не хотите развиваться, учиться, получать новые навыки или разнообразный опыт. Если руководство видит, что сотрудник не мотивирован на отличную работу, просто отбывает рабочие часы в офисе, естественно, что оно будет избавляться от неэффективного персонала.

Фото с сайта anatana.ru