Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


обучение и аттестация персонала

Процесс поиска персонала так или иначе никогда не заканчивается – всегда есть периодическая необходимость в найме новых кадров или замене старых. Однако наступает такой момент, когда коллектив более или менее сформирован, и вливание вновь нанятых сотрудников не сказывается на общей атмосфере и корпоративном духе.

И тогда встает вопрос о том, как развивать персонал, как его обучать и как понять, насколько результативно он работает. Логично, что необходимость в обучении, проведении тренингов, семинаров и мастер-классов зависит от каждого конкретного случая в компании, и руководитель должен принимать решение исходя из возможностей фирмы и потребностей.

Если начинается креативный проект, осваивается новая услуга или производится продукт-новинка, то надо искать способы для того, чтобы обучить сотрудников. Это можно делать своими силами, если есть для этого специалисты и подходящие помещения, или обратиться в компанию, которая специализируется на проведении обучающих занятий.

Кроме того, любому руководителю важно понимать, насколько коллектив проявляет свою эффективность, что можно усовершенствовать в процессе взаимодействия и выполнения поставленных перед сотрудниками задач. Для этого можно рекомендовать проводить периодическую аттестацию, хотя бы раз в год, и общие собрания, где руководители низшего и среднего звена смогут высказать потребности своих подчиненных, какие процессы нужно оптимизировать, на каких этапах происходят «провалы».

Аттестацию эффективно проводить таким образом, чтобы она была прозрачной и понятной для всех работающих в компании. Все сотрудники должны понимать, зачем они проходят тесты, как это скажется на их карьере и профессиональных успехах.

HR-специалисту необходимо продумать, какие критерии оценки применять при аттестации, что необходимо узнать о результатах работы. Для этого руководитель должен дать задание своему отделу кадров, понимая, в каких сферах нужно оптимизировать процессы производства.

Фото с сайта hr-portal.ru