Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


корпоративное обучение

Любой руководитель может столкнуться с необходимостью обучения персонала компании. Конечно, в том случае, когда все функции выполняются эффективно, организация не терпит финансовые убытки и находится в состоянии стабильности, можно подумать – а стоит ли заниматься развитием сотрудников или возможно и дальше продолжать такое существование?

Но если руководство ощущает, что коллектив не справляется, что какие-то рабочие процессы проседают и тормозят функционирование фирмы, тогда логично принять решение о корпоративном обучении персонала. Естественно, что может быть выбран и другой вариант развития событий: руководитель обращается в отдел кадров или частное аккредитованное агентство занятости и просит осуществить поиск персонала на те позиции, которые могут помочь компании значительно продвинуться вперед.

В каждом конкретном случае решение зависит от возможностей и желания как руководства, так и подчиненных. Если персонал не видит смысла в получении новых знаний и умений, тогда никакое обучение не состоится, потому что люди, даже посещая соответствующие семинары и мастер-классы, не будут мотивированы на какое-либо запоминание поступающей информации – просто прохождение занятий для «галочки».

Для эффективного обучения персонала, если принято решение о его проведении, необходимо правильно поставить задачу, которую надо достичь по окончании такого обучения. От нее будут зависеть и способы проведения различных занятий.

Когда стоит задача для обучения новых сотрудников, то можно справиться и своими силами, не привлекая сторонней организации. В этом случае могут помочь более опытные сотрудники, которые могут выступить в качестве учителей-наставников.

Если необходимо осваивать новое оборудование или технологии, то эффективнее обратиться в компанию, занимающуюся обучением данной тематике.

Фото с сайта best4service.ru