Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


обучение управляющего

Каждая компания сталкивается с увольнением руководителей среднего и низшего звена, конечно, текучка кадров в данной сфере меньше, чем среди рядовых сотрудников. Но и поиск персонала, который может заменить управленцев и работать эффективно, требует значительных затрат финансовых и временных ресурсов.

Поэтому часто руководитель принимает решение о том, чтобы обучить какого-либо сотрудника, который сможет занять вакантную должность управляющего звена. Такой вариант более логичен и эффективен, так как уже работающий в компании человек в курсе происходящих в ней событий, знает нюансы трудовых процессов, адаптирован в коллективе.

С другой стороны, специалист со стороны может принести в организацию новый опыт, какие-то нестандартные подходы и уникальные знания, что способствует быстрому развитию компании в целом и того отдела, куда нанимается новый человек, в частности. Руководитель рассматривает все варианты и принимает наиболее эффективное решение.

Если принято решение вырастить управленца своими силами из числа уже работающих сотрудников, то нужно провести следующие этапы работы: найти подходящего по всем важным параметрам человека, проверить навыки и умения, которыми он уже обладает, то есть узнать уровень его подготовки. После этого уже можно приступать непосредственно к обучению сотрудника – объяснять задачи, стоящие перед управляющим более высокого уровня, проводить мастер-классы по новым технологиям и т. п.

Кроме того, необходимо выработать у кандидата управленческие навыки, обучить проведению конференций и переговоров, при необходимости – ввести в новый круг общения, познакомить с базой клиентов и др. После всех проведенных мероприятий и занятий кандидат должен пройти соответствующую аттестацию, чтобы показать, чему он обучился и готов ли занять новую должность.

Фото с сайта mescenter.ru