Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


мотивация для обучения

Когда руководитель принимает решение, что необходимо отправить персонал на обучение или устраивать занятия внутри компании, чтобы добиться развития организации, одним из важных моментов является мотивированность самого персонала.

Если сотрудники не видят смысла в получении новых навыков, то любое начинание руководства не будет эффективным. Для того чтобы коллектив стремился к обучению, можно порекомендовать ставить перед ним интересные и необычные задачи, которые невозможно решить без прохождения определенных занятий.

Это может способствовать возникновению у каждого сотрудника, в том числе, и желания к самообучению – тогда он может пройти специализированные курсы, прочитать книгу по нужной тематике и походить на лекции, которые помогут в освоении нового материала.

Если у работников есть мотивация к выполнению задачи, тогда они будут стремиться к получению умений и опыта, будут выносить максимум из всех семинаров, мастер-классов и т. п. Но необходимо добиться того, чтобы такая мотивация появилась, чтобы сотрудники не начали увольняться и отправляться на поиск работы в других организациях.

Чтобы мотивировать и заинтересовать персонал, можно использовать как материальные, так и нематериальные методы. Какие приемы использовать – такое решение руководитель принимает исходя из ситуации и личных качеств сотрудников. Если знать интересы своих подчиненных, их стремления, то найти способ для мотивации можно довольно легко, если быть готовым вкладываться в обучение, давать обратную связь и общаться с каждым работником.

Когда руководство знает своих сотрудников, тогда и обучение будет эффективным, потому что начальник будет понимать, на какие курсы отправить человека, что ему может быть интересным и что увлечет настолько, что он захочет учиться и развиваться.

Фото с сайта bbcont.ru