Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


работа после отпуска

Немногие люди задумываются о таком важном моменте, как адаптация после отпуска, думая, что все и так понятно и просто: отдохнул и снова все как обычно. Однако статистика говорит о другом – боле 80% всех увольнений приходится как раз на период после отпуска, когда сотрудники расслабляются и возвращаться в рабочие границы совсем нет желания.

Если есть такая возможность, то после такого «отпускного» увольнения люди некоторое время продолжают отдыхать, а после заново приступают к поиску работы, уже набравшись сил и поняв, чего именно им хочется получить от нового места трудоустройства.

Чтобы такого не произошло и вы нормально вернулись в рабочий режим, надо постараться как можно тщательнее к отпуску подготовиться – и это касается не только покупки билетов и сбора вещей. Надо на работе сделать максимально возможное количество дел, особенно первоочередных, чтобы после возвращения из пары недель выходных у вас было время в течение нескольких дней для адаптации.

Если после вашего ухода в отпуск ваши обязанности будут выполнять другие сотрудники, посоветуйтесь с руководством, что и кому лучше поручить, а после приезда проведите небольшое собрание, чтобы выяснить, на какой стадии находится тот или иной проект и задача.

Постарайтесь в первые дни после возвращения на свое рабочее место не планировать очень важных переговоров или сложных встреч, не задерживайтесь на работе, даже если что-то не успеваете, потому что все равно ваша производительность труда после отдыха еще не вернулась в прежние рамки, организму надо перестроиться.

В случае если у вас есть подчиненные, то делегируйте им часть своих дел перед отпуском, чтобы они помогли вам лучше отдохнуть и спокойно вернуться к работе. Ведь если вы постоянно нервничаете, что без вас что-то в компании пойдет не так, то вы не сможете эффективно отдохнуть.

Фото с сайта itstep.dn.ua